歡迎來到安徽皖金泵閥製造有限公司官網
不鏽鋼磁力泵聯係電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
衛生泵和衛生容器與普通化工泵是一樣的嗎?
作者:wjbf 來源:wj 發布時間:2019-05-25
                         衛生泵
     衛生泵和衛生容器通常使用在食品與製藥行業,跟普通的化工泵不同,衛生泵和衛生容器是級別達到衛生級,普通化工泵適用化工行業對液體的輸送,是達不到衛生級的,製藥用水係統中,衛生級壓力容器應用非常廣泛,比如軟化水儲罐,純化水儲罐和注射用水儲罐等均屬於有衛生級別要求的常壓容器或壓力容器。設計和建造衛生級容器的目的是為了保護產品,產品接觸表麵在工藝過程中不會汙染產品及便於清洗,減少滋生化學或微生物汙染的死角,並給清洗,維護和檢驗提供便利。
                    化工泵
     衛生級容器不允許使用不鏽鋼襯裏結構,這是因為不鏽鋼襯裏不能保證和碳鋼罐體的完全貼合,其間隙內有殘留空氣,在進行蒸汽滅菌時,材料會受熱膨脹,由於不鏽鋼薄板、碳鋼罐體和殘留空氣三者膨脹係數不同,會使塞焊部分脫落,並產生微裂縫,罐內液體通過裂縫進入不鏽鋼襯裏和碳鋼罐體之間會形成“死角”。衛生級容器的內壁與內部結構設計應避免死角,以避免在蒸汽加熱滅菌時,蒸汽不能有效達到或者不能充分達到而引起的滅菌不徹底。
     製造容器的鋼板應首選冷軋板,並經固溶化及酸洗處理,盡量采用拋光板,人孔、手孔、視鏡、容器法蘭及管道法蘭等受壓部件必須采用整體不鏽鋼製作,不得采用襯裏、襯環、複合、堆焊和塗層等型式。


 

安徽皖金泵閥製造有限公司

聯係電話:0563-5511202

網址:www.franccd.com

泵閥百科 更多...
快速通道