歡迎來到安徽皖金泵閥製造有限公司官網
不鏽鋼磁力泵聯係電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
閥門的標識知識和要點含義你都知道嗎?
作者:wjbf 來源:wj 發布時間:2019-06-22
     閥門是常見的設備,在管道安裝,化工泵使用,流體控製,基本都會用到閥門,對於閥門上的標識有什麽要點,閥門標識知識你都知道嗎?
一、標識的標記式樣
      公稱尺寸數值標注,壓力代號或工作壓力代號,流向標誌,公稱尺寸數值標注的壓力代號上方。
               閥門
二、標識的標記位置
1.標誌的內容,一般標注在閥體容易觀看的部位。標記應盡可能標注在閥體垂直中心線的中控位置。
2.當標誌內容在閥體的一個麵上標注位置不夠時,可標注在閥體中控位置的另一個麵上。
3.標誌應明顯,清晰,排列整齊。
三、閥門的標識要點
1.除另有說明外,美標的閥門按API600。API6D或MSS SP-25,國標的閥門按G/T 12220標準具有永久性的標識,標識上應包括鑄造熔煉的爐號或製造廠的鑄造標記。
2.標牌上應牢固地固定在閥門的明顯部位,其內容必須整齊、正確、並應符合GB/T 13306的規定,其材料應用不鏽鋼、銅合金及鋁合金製造生產。
3.隻有在閥體上施加所要求的標記不可行時,可將標記施加在銘牌上,然而,表示閥門的流動方向的標注必須標記在閥體上,這一點無論是什麽標準的閥門都是一樣。
4.對難以標記的小尺寸物件,應用不鏽鋼絲栓不鏽鋼標牌的方法來標注。
5.關於銘牌上刻印的標誌,一般為型號、材質、壓力、標準、適用溫度、使用介質、生產日期,都是不可缺少的。以方便檢修更換時采購。
6.用於色標和標記的塗料不得含有任何有害金屬或金屬鹽,比如鋅、鉛、硫、銅、錫、氯化物等等在熱態時候可引起腐蝕的物質,且塗料應能抗鹽水,熱帶環境或類似情況的腐蝕。
               閥門
四、標識標記尺寸
1.鑄造標誌標記尺寸,字體及箭頭的排布,字體及箭頭的尺寸來排,應製成凸出的剖麵。
2.壓印標誌尺寸,箭頭尺寸由設計圖樣規定。
3.每一個產品標誌的字體號,亦可根據具體產品外形大小由設計圖樣規定。
五、標識的標記方法
1.閥體采用鑄造或壓鑄方法成形的,其標誌與閥體同時鑄造或壓鑄在閥體上。
2.當閥體外形由模鍛方法成形的,其標誌除與閥體同時模鍛或壓鑄成形外,也可采用壓印的方法標誌在閥體上。當閥體外形采用鍛件加工,鋼管或鋼板卷製焊接成形的,其標誌除采用壓印的方法形成外,也可采用其他不影響閥體性能的其他方法。
六、標牌的認識
標牌通常固定在閥體,法蘭或者手輪上,標牌的數據比較全,反映了閥門基本特性。各種不同的閥門,標牌給出的內容也不同。

 

安徽皖金泵閥製造有限公司

聯係電話:0563-5511202

網址:www.franccd.com

泵閥百科 更多...
快速通道