歡迎來到安徽皖金泵閥製造有限公司官網
不鏽鋼磁力泵聯係電話
當前位置:首頁 > 泵閥新聞
化工離心泵功效率怎麽損失的呢?
作者:wjbf 來源:wj 發布時間:2019-05-18
     化工離心泵種類很多,有各種材質類型的防腐蝕化工泵基本都稱離心泵,對於化工離心泵在生產使用中,一段時間後用戶感覺離心泵的性能參數沒有開始使用的好,功效率損失,那麽離心泵是有哪些原因造成功效率損失的呢?
                  化工離心泵
一、化工離心泵內的功率損失有三種損失:水力損失、容積損失、機械損失.
1、水力損失:流體在泵體內流動時,如果流道光滑,阻力就小些,流道粗糙,阻力就大些水流進入到轉動的葉輪或水流從葉輪中出來時還會產生碰撞和漩渦引起損失。以上兩種損失叫做水力損失。
2、容積損失:葉輪是轉動的,而泵體是靜止的流體在葉輪和泵體之間的間隙中一小部分回流到葉輪的進口;另外,有一部分流體從平衡孔回流到葉輪進口,或從軸封處漏損。如果是多級泵,從平衡盤也要漏損一部分。這些損失,叫容積損失;
3、機械損失:軸在轉動時要和軸承、填料等發生摩擦,葉輪在泵體內轉動,葉輪前後蓋板要與流體產生摩擦,都要消耗一部分功率,這些由於機械摩擦引起的損失,總成為機械損失。
                    化工離心泵
二、化工泵檢修前應具備什麽工藝條件:1)停車;2)降溫;3)泄壓;4)切斷電源;5)置換
三、化工泵檢修前應進行哪些方麵的處理?
1、機械、設備檢修前必須停車,降溫、泄壓、切斷電源;
2、有易燃、易爆、有毒、有腐蝕性介質的機器、設備,檢修前必須進行清洗、中和、置換分析檢測合格後方可進行施工;
3、檢修有易燃、易爆、有毒、有腐蝕性介質或蒸汽設備、機器、管道,必須切斷物料出、入口閥門,並加設盲板。

 

安徽皖金泵閥製造有限公司

聯係電話:0563-5511202

網址:www.franccd.com

泵閥百科 更多...
快速通道