歡迎來到安徽皖金泵閥製造有限公司官網
不鏽鋼磁力泵聯係電話
當前位置:首頁 > 泵閥新聞
離心自吸泵工作原理介紹,自吸泵和離心泵有什麽不同呢?
作者:wjbf 來源:wj 發布時間:2019-05-27
     自吸泵又分離心自吸泵和磁力自吸泵,自吸泵按材質可分為汙水鑄鐵自吸泵,防腐不鏽鋼自吸泵,耐酸堿氟塑料自吸泵,自吸泵是具有自吸功能的,泵腔含有儲液室,普通離心泵泵腔沒有儲液功能,在啟動使用中自吸泵和離心泵工作原理和使用方式有哪些不同呢?
                     離心泵
一、普通離心泵
  對於普通離心泵,若吸入液麵在葉輪之下,起動時應預先灌水,很不方便。為在泵內存水,吸入管進口需裝底閥,泵工作時,底閥造成很大的水力損失。一般用戶采用安裝虹吸桶和底閥兩種形式。
                     自吸泵
二、自吸泵
  自吸泵,就是在起動前不需灌水,借助於本身的裝置特性就能夠達到進口管路排氣灌水的效果。首次使用時,泵腔灌滿液體,自吸泵泵腔帶有儲液室,後期啟動就不需灌腔了。
三、自吸泵按作用原理分為以下幾類: 
1.氣液混合式(包括內混式和外混式);
   氣液混合式自吸泵的工作過程:由於自吸泵泵體的特殊結構,水泵停轉後,泵體內存有一定量的水,泵再次啟動後由於葉輪旋轉作用,吸入管路的空氣和水充分混合,並被排到氣水分離室,氣水分離室上部的氣體溢出,下部的水返回葉輪,重新和吸入管路的剩餘空氣混合,直到把泵及吸入管內的氣體全部排出,完成自吸,並正常抽水。
2.水環輪式;
  水環輪式自吸泵是將水環輪和水泵葉輪組合在一個殼體內,借助水環輪將氣體排出,實現自吸。當泵正常工作後,可通過閥截斷水環輪和水泵葉輪的通道,並且放掉水環輪內的液體。
3.射流式(包括液體射流和氣體射流)。 
  射流式自吸泵,由離心泵和射流泵(或噴射器)組合而成,依靠噴射裝置,在噴嘴處造成真空實現抽吸。

 

安徽皖金泵閥製造有限公司

聯係電話:0563-5511202

網址:www.franccd.com

泵閥百科 更多...
快速通道